我院获批4项山东省基金项目
发布时间: 2017-07-09 浏览次数: 10

热烈祝贺我院获批4项山东省基金项目

近日,山东省科技厅公布了2017年度省重点研发计划(公益类专项)拟立项项目,我院院长邱建龙教授申请的《基于复杂网络结构的冷链物流配送网络建模、分析与技术开发》项目喜获资助。另外,山东省科技厅还公布了2017年度山东省自然科学基金(第一批)拟立项项目,我院李振兴博士申请的《基于位置信息的二阶非线性多自主系统的分布式协调控制及其应用》、刘兆栋博士申请的《稀疏表示理论框架下的图像质量提升关键技术研究》以及庞国臣博士申请的《南极科考平台下电动机的故障检测与抗饱和控制》三个项目获批资助。

近年来,山东省科技厅对各类基金的资助力度逐渐加大,在为研究者提供更为充裕研究经费的同时,对项目的创新性、前期工作基础和团队的整体实力提出了更高要求。为提高项目申报的成功率,我院认真谋划,精心准备,提前组织教师对各类基金的特点、申报条件、申请书的撰写等进行了详细的研讨,并根据教师自身的情况进行了分类申报。本年度我院共申请山东省各类基金项目6项,获批4项,项目的资助率较往年大大提高,为申请更高层次的基金项目积累了宝贵的经验。