学院组织留校学习学生观看建军90周年阅兵式
发布时间: 2017-07-31 浏览次数: 10

自动化与电气工程学院

组织留校学习学生观看建军90周年阅兵式


7309时,中国人民解放军建军90周年阅兵式在朱日和训练基地震撼举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是习主席首次在野战化条件下亲临沙场检阅部队,是我军首次以庆祝建军节为主题举行的专项阅兵,也是我军革命性整体性改革重塑后的全新亮相。

为弘扬爱国主义旋律,增强新时代大学生责任感、使命感,自动化与电气工程学院组织暑假留校学习的230名同学在209多媒体教室观看阅兵直播。阅兵式上,中国人民解放军高精尖端的武器装备、受阅方队矫健的步伐、雄壮的口号深深地震撼着在场的每一位同学。现场收看中,同学们时而发出对祖国军队日益强大的赞叹,时而掌声不断,表达对祖国的热爱和澎湃激昂的心情。

阅兵式结束之后,同学们激动的心情久久难以平息,他们纷纷表示,要在今后的学习、生活中,不忘初心,奋勇前行,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中贡献自己的青春和力量。一位大学生在观看完阅兵式后表示:“我很荣幸能参加此次阅兵式集体观看活动。我认为学院组织这次活动很有意义,一方面让我看到了祖国的强盛和军人的风姿;另一方面也让我真正树立起了‘不忘历史,振兴中华’的远大抱负。作为一名即将升入大四的学生,我一定要只争朝夕刻苦学习,积极提高综合素质,努力考取研究生将来为祖国和人民做出更大的贡献!”

学院党委高度重视此次阅兵式的收看活动,进行了精心的组织,旨在教育大学生铭记历史、勿忘国耻、缅怀先烈、珍爱和平,教育大学生努力学习,勤于实践,敢于创新,成就出彩人生,为建设富强美丽祖国,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己最大的奉献。