祝贺我院张安彩教授获得日本学术振兴会项目资助
发布时间: 2017-08-25 浏览次数: 10

祝贺我院张安彩教授获得日本学术振兴会项目资助

近日,日本学术振兴会(JSPS)公布了2017年度外籍特别研究员项目的选拔结果,我院张安彩教授喜获该国际项目的资助,将与日本高校教授一起就Advanced control strategies design for underactuated mechanical systems课题开展合作研究

日本学术振兴会(JSPS)成立于1932年,作为日本唯一的研究基金分配机构,旨在开展世界一流的科学研究、资助以大学为主体的学术研究、促进国际学术交流以及开展其它与学术振兴有关的业务活动。JSPS每年都会面向全球发布大约250名外籍特别研究员的招募计划,接受来自世界各地科研人员的申请。该项目每年全球的录取率约为10%,每年受资助的中国籍学者约为60名左右。