李喆书记到自动化与电气工程学院参加《党建与思想政治工作会议》分组讨论
发布时间: 2017-09-10 浏览次数: 10

李喆书记到自动化与电气工程学院

参加《党建与思想政治工作会议》分组讨论

        97日上午,学校党委书记李喆同志来到自动化与电气工程学院参加了《党建与思想政治工作会议》第十九组的分组讨论。

    李书记听取了自动化与电气工程学院党委书记赵宗金、院长邱建龙做的《我是党员跟我走系列党员先锋模范示范工程》的汇报和财务处、后勤处等参会师生的发言。李喆书记高度肯定了全校师生员工整个暑假忙于工作和学习、勤于科研和社会服务;各单位自我寻找发展机遇与契机,不分昼夜、不分节假日投入工作的大好局面。指出学校综合实力的发展和进步正是源于全校教职员工的勤奋和付出。

    李书记指出党建和思想政治工作,关系国家兴衰大计和青年学生的成才成长。着重强调了高等学校为谁培养人、培养什么样的人以及如何培养人这一重大问题;分析了当前我校党建和思想政治工作的优势和问题。指明了我校立德树人、培养德才兼备的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人这一根本任务。要求学校各级各部门、每位教职员工都要立足不同的工作岗位,担当起培养具有沂蒙精神和临大特质的创新创业型人才的重任。形成“全员育人、育全人”的良好氛围。

    李书记还要求自动化与电气工程学院根据学院实际抓强师资队伍建设、抓实学风建设,肯定了自动化与电气工程学院无手机课堂建设的取得的成效。及德育课与专业课相融合试点取得进展。

    学院党委书记赵宗金主持了讨论会。后勤处、财务处、自动化与电气工程学院师生代表参加了讨论。