自动化与电气工程学院理事会成立
发布时间: 2017-09-24 浏览次数: 14

自动化与电气工程学院理事会成立

  

      923日,临沂大学自动化与电气工程学院理事会成立大会在学校沂蒙大讲堂一楼报告厅隆重举行,中国科学院系统科学研究所所长张纪峰、临沂大学党委委员副校长池福安出席会议。来自山东、广东、香港、上海等地79家企业的110名企业负责人、市委组织部、市经信委、市节能办、地方铁路局、市质量技术监督局领导参加了会议。会议的三个阶段分别由社会服务处处长赵勇、学院党委书记赵宗金、院长邱建龙主持。

  

池福安致欢迎辞,对莅临会议的嘉宾表示诚挚欢迎,指出,学院理事会建设,作为我校校院两级理事会建设的重要组成部分,既是我校深化综合改革、完善学校内部治理结构的一件大事,也是推动产教融合、联合社会各方力量参与办学的一项重大举措。自动化与电气工程学院理事会的成立,必将进一步促进学院与社会各界的广泛联系与合作,集中社会各界智慧,汇聚更多的社会资源参与办学;必将进一步增强学院办学活力,提高办学质量和办学效益,更好地服务临沂经济社会发展;必将在实现资源共享、互利共赢方面发挥积极作用。希望自动化与电气工程学院理事会一定要充分发挥好咨询、协商、审议和监督职能,助力学院在新的历史时期实现更好更快的发展。学院要以成立理事会为契机,全面加强与社会各界的交流与合作,凝聚各方智慧,汇聚发展力量,实现资源共享,推进校企融合发展,努力提升办学质量和服务水平,为高等教育事业和老区繁荣振兴做出更大的贡献。

  

      会议审议通过了《自动化与电气工程学院理事会章程》,选举产生了57名理事和第一届理事会组织机构。中国科学院院士、北京航空航天大学副校长房建成教授出任名誉理事长。中国科学院系统科学研究所所长张纪峰研究员当选第一届理事会理事长;学院党委书记赵宗金当选为常务副理事长、16名企业界精英当选为副理事长。院长邱建龙当选为理事会秘书长,副院长张安彩、临沂荣庆物流供应链有限公司总经理王彦昌当选为副秘书长。会上池福安副校长为慷慨解囊捐资助学的卓创能源董事长姜宝彬、临沂联发送变电工程有限公司董事长董彦飞、青岛青件实训教育科技股份有限公司董事长刘全颁发了捐赠证书。

  

      理事长张纪峰研究员发表了热情洋溢的讲话,表达了多年来一直想为家乡的发展做一些贡献的愿望。希望能通过理事会的平台组织起各位理事的力量为临沂大学的发展做出贡献、助力自动化与电气工程学院的产学研再上新的台阶。

        院长邱建龙作《自动化与电气工程学院理事会筹备情况》说明,并介绍了学院办学情况。

金锣集团党委书记郑培清代表理事单位发言,介绍了与临沂大学长期良好密切的合作关系,表达了希望通过理事会平台继续加大与自动化与电气工程学院及其它理事会单位的交流与合作,互相取长补短、共同发展。

学院党委书记赵宗金最后做总结讲话,代表自动化与电气工程学院,对学院理事会的成立,给予大力支持的各位领导、专家、社会各界,表示衷心的感谢!对理事会筹备、成立期间,学校各部门的支持以及工作人员的辛勤工作表示诚挚的感谢!

赵书记指出理事会的成立,搭建起了一个学校与社会交流合作、创新发展的平台。自动化与电气工程学院将遵循理事会章程,接受企事业单位咨询和提供力所能及技术支持,通过建立校外博士工作站、共建实验室等形式,实现应用技术孵化和转化;通过优势资源共享,共建科研和行业技术开发平台,促进与企事业单位科技创新合作;加强学生、教师实习实践基地建设,积极开发实践、实训课程资源,不断提高高素质应用型人才培养质量,提升办学水平。立足新平台、谋划新发展,不忘初心、砥砺前行,共同开创事业发展的新局面!

  

在下午的学术论坛中、中国科学院系统科学研究所所长张纪峰研究员为学院教师作了《基于有限信息数据的系统辨识与控制》学术报告。山东影响力智能科技有限公司董事长石运华为自动化和电气工程及其自动化专业学生作了《“互联网+”科技改变生活》 的学术报告。 

 

  

    全体理事会成员,还参观了校园和校史馆办学成就展及自动化与电气工程学院大学生科技成果展。

学校发展规划与学科建设处处长刘恩允、工学部主任蒋学华、学工部副处级组织员黄科一、教务处副处长朱凤春、科技处副处长高振强及学院师生代表共500余人出席会议。