我院机器人与智能控制竞赛团队在本赛季获佳绩
发布时间: 2017-09-29 浏览次数: 10

自动化与电气工程学院

机器人与智能控制竞赛团队在本赛季获佳绩

    善谋者胜、远谋者兴,谋定而后动、持之以恒,必结硕果。

自动化与电气工程学院机器人与智能控制竞赛团队自4月份开始集训至本赛季结束,接近半年来,在指导教师为李玉廷、类延强、齐延兴、赵琳等的悉心指导下。付出了极大努力,特别是整个暑假期间,天气特别热,同学们顶高温、战酷暑,经受了诸多艰辛,磨炼了意志,学会了坚持和创新,收获的不仅仅是耀眼的成绩,更为重要的是成长。

  

机器人与智能控制竞赛团队本赛季共有13支队伍参赛,获奖13项,获奖率100%,其中获得国家二等奖三项、省级一等奖七项、省级二等奖一项、三等奖一项。其中,六组竞速项目获全省冠军、夺宝奇兵项目获全省亚军。团队成员获得省级一等奖及以上项目比例达100%,指导教师也全部获得优秀指导教师证书。

自动化与电气工程学院机器人与智能控制竞赛团队有学生12人,今年参加了2017年中国机器人大赛、2017年山东省大学生智能控制大赛、2017年山东省大学生机器人大赛共三个大赛。

  

2017年中国机器人大赛中,参加了四足仿生机器人铁人三项项目和四足仿生机器人协作搬运项目共三支队伍,获得了三个国家二等奖。

  

2017年山东省大学生智能控制大赛中,参加了六足竞速、夺宝奇兵、表演展示三个项目共五支队伍,获得了三个省级一等奖、一个省级二等奖、一个省级三等奖,其中六足竞速项目获得全省冠军、夺宝奇兵项目获得全省亚军。

  

2017年山东省大学生机器人大赛中,参加了擂台赛、装箱赛、表演展示三个项目共五支队伍,获得了四个省级一等奖、一个省级二等奖,成绩列全省前茅。

  

自动化与电气工程学院机器人与智能控制竞赛团队将一如既往、再接再厉,争取在下一个赛季再创辉煌。