闫夫军为我院学子做创业报告会
发布时间: 2017-10-18 浏览次数: 10


1018下午4时,自动化与电气工程学院邀请了香港江军实业集团创始人世界华商理事会副主席闫夫军在沂蒙大讲堂一楼为学院师生作了题为《创业是需要“三心二意”的》的报告。本次报告会由我院院长邱建龙主持,自动化与电气工程学院部分教师和2015级、2016级学生代表参加报告会

闫夫军是临沂大学(临沂师专)数学专业94届毕业生,中国浙江大学计算机应用理学硕士,日本早稻田大学工商管理硕士,曾入选2003年度“中国优秀人物大典”,2005年度“广州优秀留学回国人员”。北京大学光华管理学院案例开发中心特邀专家。《全球经理人》、北京时代光华、中山大学等多家机构特邀MBA讲师。《财富》《销售与市场》《哈佛商业评论》《职业》等特约管理专家撰稿人。他具有丰富的创业和企业经营的经验。

报告会伊始,我院赵宗金书记代表学院聘任闫夫军为我院创业导师,并颁发了聘书。随后,闫总裁从“创业需用心、专心、耐心,需要毅力、核心竞争力”方面,结合自身的学习、创业经历,生动地给我院师生讲解了在创业过程中所需要的各种因素,给大家上了非常接地气的一课。

报告会结束后,同学们纷纷提问,闫总裁耐心地回答了同学关于创业资金、如何评价在校生创业等的提问,高度欣赏同学们提出的问题。

本次讲座持续了近个小时,闫总裁全程站立手持无线话筒激情澎湃演讲,在讲座中广征博引、风趣幽默、张弛有度,让学子们感慨很多,他的创业激情、着眼未来、时刻学习等精神,令人敬佩。