当前位置: 首页  人才培养  专业建设  电气工程及其自动化(本科)专业
电气工程及其自动化(本科)专业  


养目标:培养德智体美全面发展,富有创新精神和创业能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握电气工程及其自动化专业知识与技能,经过工程实践训练,具备分析解决本专业领域问题的业务能力和专业素质,能够在电气工程和工业自动化领域从事系统运行控制、设备检修维护、工程设计开发、生产制造经营等技术或管理工作的高素质应用型人才。

主干课程:电路、模拟电子技术、数字电子技术、自动控制原理、电机学、单片机原理与应用技术、电力电子技术、电力系统分析、电气控制与PLC

学制、层次与科类:四年,本科,工科。

业特色和专业优势:本专业依据电力行业专业特点,设置了电力系统及其自动化、电力电子与电力拖动两个专业培养方向。实行“理论学习+工程设计能力培养+技师与工程师训练+能力证书考核”为一体的人才培养模式,同时又按照行业岗位技术特点,分专业方向培养,保证毕业生就业竞争力和岗位适应性。以电力行业从业人员专业知识、生产技能和职业素养为具体要求,培养具有较强的工程实践能力、工程组织能力、技术发展能力、现场应变能力和团队合作能力的面向电气工程领域的高素质应用型人才。