当前位置: 首页  人才培养  专业建设  自动化(嵌入式软件外包方向)专业
自动化(嵌入式软件外包方向)专业  

培养目标:培养德智体美全面发展,富有创新精神和创业能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握自动化(嵌入式软件外包方向)专业知识和技能,经过工程实践训练,具备分析解决本专业领域问题的业务能力和专业素质,能够在嵌入式系统、监测与自动化仪表、电子与计算机技术、信息处理等领域从事系统分析、设计、开发或管理工作的高素质应用型人才

主干课程:电路分析、C语言程序设计、数据结构、电子技术、面向对象程序设计、单片机原理与应用技术、数据库原理、自动控制原理、软件工程导论等。

学制、层次与科类:四年,本科,工科。

专业特色和专业优势:嵌入式系统是当前最热门最有发展前途的IT应用领域之一。本专业是经山东省教育厅批准,与青岛青软实训教育科技股份有限公司共建,采用“2+1+1”培养模式。前两年在学校联合培养,完成基础理论和专业基础课程的学习,第三年由青软实训具有企业工作经历的高工参与进行专业核心课程的教学,最后一年按照企业开发模式,在青岛软件园实训基地进行培训和企业实习,并实现高质量就业。