当前位置: 首页  人才培养  专业建设  电气自动化技术(专科)专业
电气自动化技术(专科)专业  

培养目标:培养德智体美全面发展,基础知识扎实,实践能力和职业技能强,具有国际视野、适应区域经济社会发展需求、具有沂蒙精神特质,具有熟练的计算机应用能力,具备从事各类电气及自动化生产设备技术管理、运行维护的基本能力,熟悉大型楼宇、工厂、企事业单位供配电系统,具备供配电系统安装、调试、运行与维护能力,对电子产品进行组装、维护和制造能力,并具有一定的综合素质的高素质技能型人才。

主干课程:高等数学、大学物理、计算机基础、电路、模拟电子技术、数字电子技术、自动控制原理、电机与拖动、电力系统继电保护、电气控制技术等。

学制、层次与科类:三年,专科,工科。

出口方向:1)就业。毕业生面向厂矿企业、地方、行政事业单位就业,从事电气系统运行、安装、调试及维修的技术或管理工作,也可以面向装备制造企业、电子电气产品生产企业就业。(2)升学。国内升本,国外直升本科。(3)出国留学。

专业特色和专业优势:本专业依据电力行业专业特点,注重学生实践能力、组织能力、技术能力和团队合作能力的综合提升,实行“理论学习+技能培养+职业证书”为一体的人才培养模式,保证毕业生就业竞争力和岗位适应性。培养面向企事业单位从事电气自动化、电工电器,以及与之相关领域的应用型技术人才。