我院举办“新时代的网络观”科学素养报告会
发布时间: 2017-12-28 浏览次数: 87

我院举办“新时代的网络观”科学素养报告会


12月28日上午,我院在图书馆报告厅举科学素养专题报告会,邀请上海交通大学长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者江小帆作新时代的网络观:从复杂网络到智慧社会专题报告,我400余名师生参加了报告会报告会由我院院长邱建龙教授主持。

报告会上,江小帆教授结合党的十九大报告中提出的基础设施网络,生态网络,全球网络等内容,围绕新时代的网络科学思维阐述了“网络眼光看世界网络科学看管理网络方式看智慧”三大主题。他指出网络不仅是一种思维方式、科学方法,更是一种生活哲学。从网络角度分析问题对于各级组织和个人都将会愈发重要,大数据时代的到来为网络科学与工程研究及其在管理中的应用带来了更多的机遇和更大的挑战,基于数据分析的更为有效的网络激励与校正将有可能带来更为智慧的管理创新

此次报告会的顺利举办强化了我院师生对新时代网络观的正确理解和把握科学素养得到了进一步提升,为未来工作、学习等方面提供了创新性的科学指导意义。