我院传达李喆书记在党委扩大会议上的讲话精神
发布时间: 2018-01-12 浏览次数: 10

我院传达李喆书记在党委扩大会议上的讲话精神

1月12日上午,自动化与电气工程学院召开全体教职工大会,传达了学校党委书记李喆同志在中共临沂大学委员会全体(扩大)会议上的工作报告精神。

会议由学院党委书记赵宗金同志主持,学院党委副书记、院长邱建龙同志传达了李喆所做的报告。报告以《奋进新时代,实现新作为,加快建设全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学》为题从掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮、深入推进全面从严治党、改进思想政治工作、深化内部治理改革、提升学科建设与科研实力、提高人才培养质量、强化人才队伍建设、拓展开放办学空间、提升综合保障水平等九个方面全面回顾总结了学校2017年工作,分析了学校在新时代新形势下的短板和不足。报告还规划了2018年工作思路,那就是贯彻党的十九大精神,站在时代的新高度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧把握时代脉搏,超前谋划,超前布局,团结带领全校党员干部和师生员工,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风进入新的一年。全校要按照“一五三”的工作思路,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推进落实党的十九大精神,深入推进全面从严治党,着力推进思想政治工作创新发展,努力提升党建和思政工作水平;要着力打造“五个一流”,即一流学科、一流专业、一流社会服务、一流校园文化、一流学院,努力实现内涵式发展;要强化底线思维,筑牢政治纪律的底线、廉洁自律的底线和校园安全的底线,努力维护政治清明、和谐平安的校园生态。

赵宗金书记在总结讲话中引用了李喆书记的讲话强调指出,幸福是奋斗出来的,事业是干出来的。美好的目标和意愿变为现实,关键在于抓落实。全院师生员工要传承革命老区大学的光荣革命传统,牢固树立“走在前列”的政治自觉,大力弘扬沂蒙精神,传承红色基因,践行“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质,牢固树立战略思维、系统思维、创新思维和底线思维,提高站位抓落实,强化责任抓落实,讲究方法抓落实,改进作风抓落实,确保圆满完成2018年各项目标任务。

会后全院教职员工倍受鼓舞,纷纷表示要在新的一年里,奋发作为,勇创一流,在教学、科研、社会服务等方面取得新的突破,实现“你添彩、我添彩、学院更精彩”的奋斗目标。