池福安副校长莅临我院参加学生党支部组织生活会
发布时间: 2018-01-19 浏览次数: 100


池福安副校长莅临我院参加学生党支部组织生活会

根据学校《关于召开2017年度党员组织生活会和开展民主评议党员的通》精神,2018年1月18日下午4:00,自动化与电气工程学院学生党支部于弘毅2号楼304会议室举行组织生活会。学校党委委员、副校长池福安同志出席,自动化与电气工程学院党委书记赵宗金同志、副书记李敬华同志及学生党支部党员同志参加。会议由党支部书记高艳艳同志主持。

福安对本次组织生活会进行指导和点评。指出本次组织生活会前期准备充分、对照检查全面、整改措施有针对性,但基层组织建设是一个长期过程,需要从细节抓起。本次党员们的批评与自我批评力度还有待提高。

福安送给所有到场党员四句话。一是学生党员是学生中的优秀分子,要发挥先锋模范作用;二是新时代大学生要肩负起新的使命;三是新时代大学生要认真对待学习任务。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党章(修订案)》;四是要从小事着手。每个青年人都要把远大理想和脚踏实地联系在一起,把每件小事做好,汇成事业的洪流。

高艳艳同志对一年来学生党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题进行了汇报。

党支部班子、班子成员和党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,提出了整改措施。

本次组织生活会,认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神党员同志规范党内政治生活,遵守党的纪律等方面有重要意义。