自动化与电气工程学院走访家庭困难学生
发布时间: 2018-01-25 浏览次数: 10

为落实上级教育扶贫任务,124日,自动化与电气工程学院党委书记赵宗金、副书记李敬华和团学员一行6来到菏泽郓城、鄄城,济宁汶上、曲阜,临沂兰山、兰陵等地,走访我校建档立卡家庭困难学生,送去慰问金和慰问品。

走访中,赵宗金和学生及家长们进行了亲切交流,详细了解学生家庭基本情况、经济收入及目前的主要困难,介绍了国家、学校的相关资助政策。走访学生家长们纷纷表示,感谢党的领导和好政策,寒冬里感受到了党和政府的温暖。感谢学校对孩子的培养和关心,一定加强和老师的沟通联系,积极配合。受访学生表示一定会认真学习,不辜负学校领导老师的期望,报答父母,回报社会。

通过走访,我院进一步了解建档立卡困难学生家庭详细情况,宣传国家资助新政策,进一步加强了学校与家长之间的密切联系,有助于更加准确做好学生资助工作。