池福安副校长走访我院家庭困难学生
发布时间: 2018-01-26 浏览次数: 10

池福安副校长走访我家庭困难学生

本网讯为落实上级有关政策给家庭经济困难学生送去温暖,125日上午,学校党委委员、副校长池福安同志带领自动化与电气工程学院一行7来到济宁市陵城镇走访我建档立卡困难学生,送去慰问金和慰问品。

走访中,池福安副校长学生及家长进行了亲切交流,详细了解学生家庭基本情况、经济收入及目前的主要困难,介绍了国家、学校的相关资助政策,鼓励面临临时困难的同学及家长要树立信心,战胜困难池福安叮嘱受访的学生寒假在家要做好三件事:一是要主动帮助父母做事,减轻父母负担;二是要抓紧寒假时间学习、巩固专业文化知识;三是要多参加社会实践活动,充分利用好社会实践这一很重要的学习方式,多读、读好“无字书”。

访学生家长表示,感谢党的好政策,寒冬里感受到了党和政府的温暖。感谢学校对孩子的培养和关心,一定加强和老师的沟通联系,积极配合学校做好工作。受访学生表示一定会认真学习,不辜负学校领导老师的期望,报答父母,回报社会,以优异的学习成绩回馈母校的恩情

自动化与电气工程学院党委书记赵宗金、副书记李敬华和团学陪同走访。

通过此次走访,进一步了解学生家庭详细情况,宣传国家资助新政策,进一步加强了学校与家长之间的密切联系,有助于更加准确做好学生资助工作。