学院继续走访慰问寒门学子
发布时间: 2018-02-08 浏览次数: 107


学院继续走访慰问寒门学子

   

    为持续、深入贯彻国家有关精准扶贫政策,进一步落实上级教育扶贫任务,继124日至25日我院走访建档立卡家庭困难学生后,21日,我院副院长刁述妍、副书记李敬华和团学人员一行6人来到临沂兰山、费县、兰陵、临沭等地,代表学院走访了我院其他建档立卡家庭困难学生,并送去慰问金和慰问品。

    慰问走访过程中,刁述妍和李敬华与学生及家长们进行了亲切沟通,详细了解了学生家庭各方面的情况,针对目前学生家庭的主要困难提出了合理建议。同时,介绍了当前国家、学校的相关资助政策,鼓励学生立志成才,孝敬父母。走访学生家长们纷纷表示,感谢党的正确领导和学院对孩子们的照顾和培养,愿同学院一起努力做好孩子的引路人。受访学生们表示一定会奋发图强,不辜负学院领导老师们的期望,感恩父母,奉献社会。

    深入学生家庭走访慰问,宣传了国家、学校资助新政策,使我院进一步掌握了困难学生家庭现阶段的具体情况,强化了学院与家长之间的沟通交流,提高了学院学生资助工作的精准性和高效性。