临沂大学优秀共产党员杨颖
发布时间: 2012-07-06 浏览次数: 135

  杨颖,女,临沂大学汽车学院副教授,在读博士。主要从事光电子技术、光纤传感、光电工程与测量等方面的教学与研究工作。她的主要事迹有:
  一、带头学习提高。
杨颖同志是汽车学院党委教工三支部的支部书记,她带头自觉加强政治学习,具有较高的理论水平;认真钻研业务,创新能力强,具有较高的业务水平。
  
二、带头争创佳绩。杨颖同志具有强烈的事业心和责任感,较好地履行岗位职责,在教学、科研、管理服务等方面做出卓越业绩。
  杨颖同志主讲《模拟电子技术》、《数字电子技术》、《电子工艺实训》等专业核心课程,教学工作中积极探索,大胆创新,注重学生的创新能力和实践技能的培养,形成了自己独特的教学风格,在历次评教活动中都颇受学生好评。主持两门校级精品课程《数字电子技术》、《电子电路课程群》;多次担任全国大学生电子设计大赛指导教师;多次被评为“临沂师范学院优秀教师”,2011年9月和2012年6月两次被评为“临沂大学优秀共产党员”。 
  杨颖同志参与国家自然科学基金项目《双峰谐振SPR长周期光纤光栅传感器优化设计》、上海市教育委员会科研创新项目《复合型涂覆光纤光栅多参量监测环境传感器》等多项课题的研究,主持临沂市科学技术计划发展项目《智能型电机节能保护器研究》等多项课题,在重要学术刊物上发表学术论文十余篇。
  杨颖同志多年担任教研室主任,现任汽车学院自动化系的副主任,她积极参与学院的教学改革与管理工作,自觉学习先进的教育理念和教育思想,不断提高自己的教育教学理论水平,及时将教学经验、体会上升到理论高度,已发表多篇教学论文,教学水平、业务能力不断提高。
  三、带头服务师生。杨颖同志密切联系师生,主动帮助师生解决思想、学习、工作上的实际困难,以“父母之心,为师之道”教育帮助学生成长成才。
  杨颖同志是汽车学院的兼职计划生育的女工委员,她始终认真投入到人口和计划生育工作之中,全心全意为汽车学院育龄妇女提供优质服务,深受女同事的信赖和好评。她努力提高思想认识,始终把计划生育工作做为重中之重,认真贯彻落实学校计生办的精神,在工作中职责分明,增强了工作责任感。她坚持以人为本的思想,增强服务意识,积极开展优质服务,每年两次组织育龄妇女开展生殖健康体检,认真核查独生子女家庭的情况。她利用网络、会议宣传等形式,在学院形成宣讲文明生育文化氛围,在汽车学院促进家庭和谐、同事互助、移风易俗的新风尚。2012年3月被评为“临沂大学计划生育工作先进个人”。
  四、带头弘扬正气。杨颖同志积极践行社会主义核心价值体系,树立正确的荣辱观,具有较高的师德修养、遵守社会公德、职业道德、家庭美德,恪守学术道德,自觉抵制不正之风。
  五、带头遵纪守法。杨颖同志自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规以及学校校规校纪,组织纪律观念强,能主动维护校园的和谐稳定。