临沂大学优秀共产党员谢印忠
发布时间: 2012-09-21 浏览次数: 154

 

  “进取、奉献、博学、深思”是他的座右铭,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,是他的目标。
  1994年7月参加工作以来,他始终如一、严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,全面完成各项工作任务。作为一名共产党员,他时时处处以党员的标准严格要求他,在政治理论学习、教学和科研业务水平提高、团结群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用。他以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩圆满完成组织领导交付的各项工作任务,受到了领导和同志们的一致好评。2012年6月被评为临沂大学“优秀共产党员”。
  一、坚定理想信念,树立党员形象
  他认为,党员形象,从一定意义上说,就是岗位形象。一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。作为共产党的一员,他深刻知道自己的一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边同志的工作激情。所以,在日常生活和平时的工作中,他坚持不断的学习党的路线、方针和政策,用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,他时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束他的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。
  工作中他把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人;在参加组织活动时他始终积极主动,不计得失,用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在他身上闪耀发光。         
  二、爱岗敬业,勇于创新,努力做好本职工作    
  他深知人类灵魂的工程师的责任重大,业务精湛、成绩显著是他的追求。默默无闻、任劳任怨、讲究实效是他做事的风格。
  在普通的教学教育岗位上,他满腔热情、一丝不苟、精益求精,查阅大量资料,对知识传授方法、因材施教做了深入研究,取得了较好的教学效果,多次教学评价为优等。他深信,创新是大学的灵魂,是一个民族、一个国家发展的不竭动力。所以,他不但承担专业课的教学任务,也积极担任学生科技社团(大学生电子设计协会)的指导教师。多年来,他坚持辅导学生参加全国大学生电子设计大赛,暑假几乎没有休息过。功夫不负有心人,指导的学生多次获省级比赛一、二等奖。
  他深知,打铁还需自身硬。学习、思考、积累与创新是一个人进步的活水之源,他在工作中一直挑战自我。为了适应学校的发展要求,更好地服务学生,服务社会,他更加努力地提高业务水平。2001年到北京师范大学攻读硕士学位, 2005年到上海理工大学攻读博士学位,发表高层次学术论文10余篇。在“服务沂蒙”办学宗旨指导下,他积极走向社会,深入企业,先后到青岛海信、澳柯玛、新大洋、山东智方等大中型企业考察研究,与企业工程师进行广泛的交流,和青岛、临沂企业完成校企联合科研项目3项。
  三、团队协作,淡泊名利。
  平时在日常的工作中,他关心同事,团结同事,互相帮助,有很好的团结协作精神。他淡泊名利,从不斤斤计较,报奖评优时一直以大局为重,与同事之间关系融洽。
作为一名新时代的中国共产党员,他始终对自己高标准、严要求,努力践行“全心全意为人民服务”的宗旨。他表示,在今后的学习、工作和生活中将进一步加强学习,严于律己,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务水平,把党的事业作为自己最大的职责和最高的使命,为成为一名的优秀共产党员而不懈努力奋斗。