自动化与电气工程学院简介
发布时间: 2015-05-04 浏览次数: 1961

自动化与电气工程学院现有电气工程及其自动化、电气工程及其自动化专升本、自动化、自动化(嵌入式软件外包方向)、轨道交通信号与控制等5个本科专业(含方向),电气自动化技术1个专科专业。全日制在校学生1430人。

学院设有电气工程系、自动化系、轨道交通系和电子电气实验教学中心4个教学单位。学院拥有一支学历结构、年龄结构、职称结构、知识结构合理,教学经验丰富、科研能力较强的师资队伍,现有教职工52人,专业教师40人,其中教授5人,副教授15人,博士15人。

学院坚持“以学生为根本,以知识为基础,以能力为核心,知识、能力、素质协调发展”的办学指导思想,明确培养目标,创新培养机制,着力培养理论扎实、富有创新精神和实践能力、具有沂蒙精神特质和国际视野、适应区域经济社会发展需求的高素质应用型人才。积极推进校地、校企合作,重视产学研平台和实习实训基地建设,并通过学科竞赛和大学生创新创业项目,培养学生的科技创新能力、社会实践能力和就业竞争能力。教育教学水平和教育质量不断提升,学生在各类学科竞赛中屡获佳绩,考研率、高质量就业率连续几年居全校前列,得到了学校和社会的充分肯定。

学院积极推进国际化办学,与德国、韩国、瑞典、美国、英国、新西兰等国家的多所高校开展学分互认、联合培养学生、交换学生项目;自动化与电气工程学院本、专科生在校期间及毕业后可申请到国外合作高校进行专升硕、本升硕、硕博连读等不同层次的深造。

学院将进一步明确学院定位、加强内涵建设、突出学科优势、彰显办学特色,把学院建设成为促进莘莘学子成长的沃土,培育应用型工程技术人才的摇篮。