临沂大学关于规范干部和党员操办婚丧喜庆事宜的规定(试行)
发布时间: 2016-10-11 浏览次数: 21

临沂大学

关于规范干部和党员操办婚丧喜庆事宜的规定

(试行)


第一条为进一步贯彻落实中央八项规定精神,加强我校党风廉政建设,规范干部和党员操办婚丧喜庆事宜,根据上级党委、纪委和学校党委有关规定,结合学校实际,制定本规定。

第二条本规定适用于全校科级及以上干部(含非领导职务)和党员。

第三条本规定所指婚丧喜庆等事宜,是指干部、党员操办本人及配偶、父母、子女的婚丧嫁娶、升学、就业、履新、晋职晋级、满月、生日、乔迁等事宜。

第四条严禁利用职权或职务上的影响邀请管理服务对象或与行使职权、职务有关的人员参加婚丧喜庆事宜。

第五条严禁收受管理对象或与行使职权有关人员的礼品、礼金、有价证券和支付凭证等,借机敛财。

第六条严禁用公款报销或变相报销应由个人承担的费用。

第七条严禁利用职权或职务上的影响使用公车、公物、校园网平台等公共资源。

第八条严禁影响正常公务活动、工作秩序和交通秩序。

第九条严禁大操大办,或采取分批次、多地点等“化整为零”的方式变相大操大办。

第十条严禁铺张浪费。

第十一条实行婚丧事宜报告制度。干部、党员操办婚丧事宜要填写《临沂大学干部和党员操办婚丧事宜报告表》向所在单位党组织报告。处级及以上干部操办婚庆事宜要事前向学校纪委备案;操办丧事要事前向本单位负责人报告,事后向学校纪委备案。处级以下干部、党员操办婚丧事宜由所在单位党组织存档。

第十二条干部和党员违反本规定的,依据《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,给予相应的组织处理和纪律处分。

第十三条各级党组织要认真落实主体责任,加强对管辖范围内干部、党员的教育、管理和监督,发现苗头性问题要及时提醒和制止。

第十四条各级纪检组织要认真落实监督责任,加大监督检查力度,严格执纪问责。

第十五条本规定由学校纪委办公室负责解释。

第十六条本规定自发布之日起执行。在本规定执行过程中,上级如有新的规定,按上级规定执行。



附件:临沂大学干部和党员操办婚丧事宜报告表

附件:

临沂大学干部和党员操办婚丧事宜报告表



所在单位



报告事项


邀请人员

范围及人数


宴请时间


宴请地点


宴请标准


其他需要

说明的情况


个人承诺

本人将严格执行上级和《临沂大学关于规范干部和党员操办婚丧喜庆事宜的规定》,如有违反,愿意接受组织处理和纪律处分。

承诺人签字:

所在单位

党组织意见



负责人(签字):单位(公章)

注:处级及以上干部报告表一式两份,一份由所在单位党组织存档,一份报学校纪委备案;处级以下干部、党员报告表一式一份,由所在单位党组织存档。