学校召开“两学一做”学习教育工作座谈会
发布时间: 2016-04-28 浏览次数: 12

427日上午,学校 “两学一做”学习教育工作座谈会召开,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和关于开展“两学一做”学习教育的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委部署要求,对全校“两学一做”学习教育进行部署安排。党委书记李喆出席会议并作重要讲话。党委副书记、校长杨波主持会议。学校领导李培江、王明福、刘占仁、李明开、张立富、马凤岗出席会议。

李喆强调,要提高认识,统一思想,深刻领会开展“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进党的思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措。全校各级党组织要站在加强思想政治建设、增强“四个意识”的政治高度,落实立德树人根本任务的高度;站在贯彻全面从严治党要求、整体提升我校党建工作水平的高度;站在落实“走在前列”要求、加快推进转型提升的高度,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,把思想和行动高度统一到中央、省委决策部署上来。

李喆强调,要打牢基础、抓实关键,把学习教育各项任务不折不扣落到实处。全校各级党组织要打牢“学”这个基础,明确基准底线,强化立根固本,明确重点“学”,认真学习党章、党规党纪和习近平总书记系列重要讲话,更加自觉地履行党员义务、发挥党员作用;要突出特色“学”,充分利用沂蒙文化研究院和“三山一坡”革命精神研讨会等现有资源,增强学习的吸引力和感染力;要创新方式“学”,拓宽教育渠道,活化学习形式,增强学习效果。要抓实“做”这个关键,照着标准做,对着问题改,明确合格党员标准,深入查找解决问题,积极立足岗位作贡献。全体党员领导干部要坚持更高标准、更严要求,走在前面、当好表率,为广大党员树立可学可信的标杆,发挥好示范引领作用。

李喆强调,要抓在日常、严在经常,把开展学习教育与夯实基层党建有机融合起来。要突出经常性教育的特点,注意用好日常教育途径、教育方式,以学习教育推动和加强学校党的建设基础性工作,推动党的思想政治建设常态化制度化,真正把全面从严治党落实到每个支部、落实到每名党员;要落实完善各项制度,建设过硬党支部,加强分类指导,紧贴中心工作,把学习教育的成效体现和落实到实际工作中去,努力营造风清气正的环境氛围。

李喆强调,要加强领导、周密组织,扎实推动学习教育深入开展。要把开展“两学一做”学习教育,作为今年党建工作的龙头任务。各基层党委(党总支)要切实履行好主体责任,加强组织领导,周密部署安排,扎实有序推进,确保取得实效。要夯实工作责任,强化督促指导,加强宣传引导,努力形成开展学习教育的强大正能量。全体党员要以严的精神和实的干劲,高标准高质量推进,确保学习教育取得让党和广大师生满意的成效,为建设全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学提供坚强思想政治保证。

杨波就落实会议精神强调指出,全校上下要进一步提高认识,牢牢把握开展学习教育的正确方向、基本要求、重要原则和有效方法,不断把学习教育活动推向深入。各级党组织要进一步履行主体责任,主管部门和督导组要加强协调指导,把抓好学习教育作为重大政治任务,切实加强组织领导,加强分类指导,加大督导和宣传,确保抓紧、抓实、抓出成效。全校广大党员要准确把握“基础在学、关键在做”的要求,照着标准做,对着问题改,努力做“四讲四有”的合格党员,以实际行动树立起共产党员的先锋形象。

会上,党委副书记刘占仁传达了习近平总书记重要批示和省“两学一做”学习教育有关会议精神;党委副书记王明福部署学校“两学一做”学习教育实施方案。机械工程学院党委书记王统永、学工部部长白金山、法学院教工第一党支部书记张晓翔作表态发言。

会议采取视频会议形式,设一个主会场,三个分会场。全校师生党员、副厅级以上离退休老干部、离退休工作处党委各党支部书记等1000余名党员参加了会议。

会议现场

李喆作重要讲话

杨波主持会议

王明福部署学校“两学一做”学习教育实施方案

刘占仁传达习近平总书记重要批示和省“两学一做”学习教育有关会议精神

机械工程学院党委书记王统永作表态发言

学工部部长白金山作表态发言

法学院教工第一党支部书记张晓翔作表态发言