“两学一做”学习教育第二专题学习安排
发布时间: 2016-05-25 浏览次数: 11

一、学习内容:《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党员权利保障条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

二、学习要求:通过学习,进一步明确党员的权利和义务,深刻领会党全心全意为人民服务的根本宗旨,继承发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚情操,守住底线,不越红线,廉洁自律,接受监督,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

三、时间安排

1527日前,各支部组织全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》;围绕合格党员标准及反面典型,在党支部内研讨交流。

研讨交流参考题目:

谈谈对党的宗旨、党的优良传统和作风的认识。

谈谈对中央“八项规定”的认识;查找自己是否存在“四风”问题。

作为一名共产党员,自己应如何进一步加强道德修养?

从发生在身边的典型案例中,我们应该吸取那些教训?

作为一线教师,查找自己是否存在违反教育部“红七条”规定的行为。

作为党员领导干部,查找自己工作领域内的廉政风险点,并讨论制定防范措施。

263日前,各支部组织党员学习《中国共产党党员权利保障条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;围绕合格党员标准及反面典型,在党委(总支)内研讨交流。研讨交流参考题目同上。

3610日前,举行党章党规知识考试(科级以上党员干部还要按照规定时间参加全省党员干部德廉和党风党纪知识测试);举行党风党纪报告会。

4617日前,举行全校学习教育交流会;各学院(单位)党委中心组结合本专题开展的学习、考试、报告会和交流会,组织一次深化学习讨论。