中央党校徐平教授为我校作“两学一做”学习教育专题报告
发布时间: 2016-06-16 浏览次数: 12

本网讯(记者房玉莼)614日下午,中央党校教授、博士生导师徐平应邀在沂蒙大讲堂一楼为我校作《学习党章党规和系列讲话,推进党的建设做合格党员》专题报告。学校领导李喆、王明福、刘占仁、马凤岗出席报告会。报告会由党委副书记王明福主持。报告会开始前,王明福为徐平颁发了临沂大学兼职教授聘书。

    徐平回顾历史、联系现实,生动而深刻地阐述了开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性。他强调指出,在一个世纪的时间里,中国人走过了发达国家三到五个世纪的里程,迅速发展使得社会处于交差混合的状态,我们的社会结构变得极其复杂而多元。面对前所未有的局势和挑战,党的十八大明确指出,党必须不断增强“四自能力”,才能始终保持党的先进性和纯洁性,才能经受“四大考验”、化解“四大危险”,才能确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

    展望未来,徐平进一步指出,我们要坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路。这就对我们的党提出了更高要求。早在201510月,中共中央就颁布实施了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,就是党在长期执政和依法治国的条件下,落实全面从严治党战略部署,实现依规依纪治党,切实加强党内监督的重大举措。而开展“两学一做”学习教育是推动全面从严治党向基层的延伸,是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性的重要举措。徐平进一步强调,“两学一做”学习教育是党内教育向基层、向全体党员的拓展;落脚点是做合格党员。徐平表示,“两学一做”学习教育基础在学,关键在做,要做到“三个自信”、“五个坚持”,使之成为全党全国各族人民的共同信念,这样我们全体党员才能担当起改革和发展的重任,站在时代前列,实现伟大复兴的中国梦。

    我校科级以上管理干部,教授、博士代表参加了报告会。