学院党员赴孟良崮战役纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆开展党性教育活动
发布时间: 2016-10-24 浏览次数: 14

20161016,自动化与电气工程学院党委组织全体教师党员到孟良崮战役纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆参观学习,接受党性教育。

上午,我们参观了孟良崮战役纪念馆。先后参观了孟良崮战役厅,瞻仰了英烈纪念碑,举行了向先烈敬献花篮、党员重温入党誓词活动,参观了沂蒙人民支援中国革命雕塑长廊,观看了《孟良崮战役》、《沂蒙六姐妹》纪录片。下午,我们到沂南县马牧池乡参观了沂蒙红嫂纪念馆。在报告厅观看了沂蒙母亲王换于的孙女于爱梅讲述的她奶奶王换于和家人拥军支前的事迹报告。

通过参观孟良崮战役厅、在烈士墓前重温入党誓词、观看《孟良崮战役》纪录片、参观沂蒙红嫂纪念馆,我院全体党员的心灵受到的深深震撼,沂蒙人民的英雄事迹鞭策着我们要牢记历史,珍惜今天的一切,要学习无数沂蒙儿女、革命先烈大义凛然慷慨赴难的英雄气概,以大无畏的精神克服现实生活中的一切困难。要进一步坚定理想信念,激发对党的事业的无限忠诚,奋不顾身干好党和政府安排的一切工作。

作为高等教育学校的人民教师,作为中共党员,我们更应该保持党的本色,弘扬沂蒙精神,大力实施素质教育,不断提高教育教学质量,办好党和政府满意、人民满意的高等教育,为我校努力建成全国知名、区域特色鲜明的创新创业型大学的目标而努力奋斗。(自动化与电气工程学院)