省级优秀学生干部——高路晓
发布时间: 2012-04-02 浏览次数: 93

 
    高路晓同学曾担任班长、团委事务督察部部长,现担任汽车学院学生会主席、班级团支部书记。该生在日常学习、生活和工作中严格要求自己,认真学习,努力提高个人综合素质,保持着积极向上的心态。作为学生干部,该生善于思考,有较强的组织、管理和协调能力,在各项工作中都有突出表现。现将该生的基本情况介绍如下,
    一、思想方面    
    该生在入学之初向党组织递交了入党申请书,积极参加学校的党课学习,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观等党的重要思想,政治立场不断坚定。2011年该生参加了临沂大学团委组织的第二期“青年马克思主义者培养工程”培训班,并以优异的成绩顺利结业,通过个人努力,该生于2012年1月5日加入中国共产党,成为一名中共预备党员。在预备期内,该生时刻以党员的标准严格要求自己,积极发挥党员的先锋模范带头作用,主动学习党的理论知识,在 
思想水平、理论知识及政治觉悟上都有了突出的进步。
    二、学习方面
    该生在学习上,勤奋刻苦,认真学习专业知识,成绩优异,2010-2011学年获得了“学业二等奖学金”。该生在学好课本知识的基础上,积极参与实验实训与社会实践,于2010年暑假在“惠通学校”担任实习教师;2011年暑假参与学校组织的“三下乡”实践活动,并荣获“社会实践先进个人”荣誉称号;寒假期间在费县县政府办公室实习,充分把理论运用到实践当中。为了丰富知识面,同时提高自己多方面的理论水平,该生经常通过图书馆和网络查阅相关的资料进行学习。
    三、工作方面
    该生大一刚入校,就加入了学生会,担任学生会办公室干事。2010 年6月当选为团委事务督察部部长,并担任班长一职。在此期间,积极组织参与学校和学院组织的各项活动,获得“临沂大学70年校庆优秀志愿者”、“宿舍文化节先进个人”等荣誉称号。2011年9月成功当选汽车学院第一届学生会主席,在担任院学生会主席期间,以“服务学生,服务学校,服务社会”为宗旨,明确工作目标,加强组织建设,规范工作程序,改进工作方法,服务广大同学成长成才,带领新一届学生会干部开展了汽车学院迎新晚会、“弘扬沂蒙精神、自主学习成才”主题月活动、文明修身主题月、汽车学院第一届辩论赛、演讲比赛、深入社区爱心服务和观看红色电影等一系列活动,赢得了学校、学院领导及老师的认可,并于2010-2011学年被评为校级“优秀学生干部”和“临沂大学红运会优秀志愿者”。
    四、生活方面
    该生在平时生活中,朴素节俭,性格开朗,严以律己,宽以待人,善于和同学沟通,也乐于助人,建立了很好的人际关系,赢得了大家的尊重和支持。关心集体发展,以身作则,积极引导同学端正学习态度,在同学中有较高的威信,在该生的带动和影响下,所在的班级班风正,学风浓,所在宿舍在宿舍文化节中被评为“文明宿舍”,为全院同学做出了表率。