【临大要闻】我校代表队在全国机器人大赛中总成绩列全省第一
发布时间: 2015-10-26 浏览次数: 232

  2015年10月23日,学校新闻网主页报道我院学生代表队在全国机器人大赛中总成绩列全省第一。全文如下:

我校代表队在全国机器人大赛中总成绩列全省第一

  2015年中国机器人大赛暨RoboCup中国公开赛总决赛在贵阳举行,来自清华大学、北京大学、台湾科技大学、临沂大学等387所高校的1983支代表队、3910名队员参与了比赛。汽车学院陈方升、商振翔、赵玉、李辉跃、李兆备等同学组成的团队荣获水下机器人水下对抗项目全国一等奖一项、水下机器人水下作业项目全国二等奖两项、总成绩全省第一的好成绩。
中国机器人大赛暨RoboCup中国公开赛是国内最具影响力的机器人竞技盛会。本届大赛由中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、RoboCup中国委员会、科技部高技术研究发展中心、贵阳市政府、贵阳市会展经济促进办公室联合举办。大赛竞技项目共设20个大项、84个子项,涉及电子信息、通讯网络、装备制造、人工智能等前沿技术领域,包括机器人武术擂台赛、足球赛、越野赛,机器人水下作业、水下对抗、陆空勘探、医疗服务、旅游服务、舞蹈表演等竞赛项目。(团委)