我院学科训练活动如火如荼
发布时间: 2015-08-07 浏览次数: 100

  期末考试一结束,汽车学院师生学科训练活动就立即全面进入攻坚阶段,在多位老师的组织指导下,100多名学生参加了集训。有刘建华、李文永指导的“飞思卡尔”全国智能车竞赛参赛项目,有谢印忠、李玉廷等老师指导的电子设计竞赛参赛项目,有王君普老师指导的“台达杯”高校自动化设计大赛参赛项目,还有韩广伟等老师指导的教育部审批的全国大学生创新创业训练项目、山东省大学生科技创新大赛项目制作等。
  7月29日,“发现控制高手”——第二届台达杯高校自动化设计大赛决赛在苏州台达公司举行,近60支队伍参赛。我校王君普老师指导设计制作的作品进入决赛,经过2天激烈的比赛,取得团体三等奖的好成绩。这也是我校第二次取得这一成绩,通过比赛再次证明我校学生具有较强的自学能力和动手能力。此项比赛自2015年3月开始网上报名,历经网络学习和方案讨论与提交、网络考核,入围决赛等过程。高校自动化设计大赛是由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、中国自动化学会主办,台达集团承办的全国性赛事。
  7月31日,在青岛科技大学进行的第十届“飞思卡尔”全国大学生智能车山东赛区比赛落下帷幕,刘建华、李文永指导的作品获得省级一等奖3项,其中一项进入8月底在山东大学举行的全国决赛。该项赛事自去年10月开始报名、学习、训练、设计,比赛历时10个月。是教育部倡导的重要的大学生学科赛事项目。我校已经参加三届,均有良好表现。
     8月下旬,电子设计大赛山东赛区将进入决赛,张兴强、韩广伟指导的作品入围学校拟推报参加山东省大学生科技创新竞赛作品,9月份将提交作品。目前,汽车学院相关师生正全力以赴,冒着酷暑,刻苦训练,争取参赛取得优异成绩。
  学院自成立以来,始终鼓励与支持学生参加各种高水平学科竞赛,并为比赛提供各种保障。师生们弘扬“能吃苦,善创新,敢担当,乐奉献”的临大特质,加班加点、废寝忘食,坚持不懈,追求卓越,为打造山东省应用型特色名校和创建全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学贡献力量。