毕业生就业工作办公室
发布时间: 2014-03-26 浏览次数: 225

毕业生就业工作办公室

              主  任:王 

              成  员:韩秀芹  王海为    涛  高钦钦  吴付法  高艳艳

主要职责任务

1.严格执行上级和本院毕业生就业政策,及时、准确地完成毕业生就业主管部门和学院布置的各项就业工作任务。

2.认真落实学业导师制,建立和落实毕业生和学业导师的结对联系制度,具体落实学业导师推荐学生就业结果,以备考核。

3.开展毕业生就业意向调查,制定年度就业工作方案。

4.严格审核毕业生生源信息,确保准确无误。

5.加强信息工作。及时收集、并发布需求信息,建立用人单位信息资料库。为毕业生提供就业岗位信息数达到或超过毕业生总数的2倍。

6.举办校内招聘活动。每学年举办2-3次毕业生与用人单位供需见面会。

7.每年1月份到8月底,实施就业率月通报制度,促进就业工作。

8.做好省级、校级优秀毕业生的评推、公示。确保公开、公平、公正。

9.依据困难学生档案和个人申请,做好特困生求职补贴评推工作,并及时发放。努力促进特困生就业,确保其实现正式签约(含劳动合同)。

10.开展毕业生安全教育,签署安全协议书;开展毕业生文明离校教育,确保毕业生文明离校。

11.做好毕业生推荐、政审、就业方案的核对、档案整理、档案和各类证书寄发等服务工作。确保准确、及时。

12.组织在校生利用暑期社会实践,或寄发调查问卷,或亲自到用人单位,开展毕业生思想状况、就业状况、对课程和人才培养改革的意见与建议等跟踪调查、统计、分析;开展市场需求状况分析,撰写书面调查报告和毕业生就业工作总结。为学院教学和人才培养改革提供参考资料。

13.严格按照学校要求开设就业指导课。

14.建立和拓展充足的可供学生实习、见习、实训、就业的基地。

15.组织或推荐学生参加考研、升本、留学、考公务员、职业资格证书培训等工作。

16.组织开展创业论坛、创业典型事迹报告会、创新创业竞赛等活动。

    17.推荐工作人员参加省级以上就业指导工作培训。